МЕНЮ ООО «Школьник-Ковров»

Примерное 10-тидневное меню (обед)  для организации питания обучающихся  1-4  кл., 5-11 кл. кадетов ,ОВЗ, СКК, ККС   питающиеся  в  осенне - зимний  период   2021  г - 2022   г.   составители: А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко    
     
                           
ДЕНЬ   1   ДЕНЬ                        
                           
№ рец. Прием пищи, наименование блюда Масса порции, г Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал Витамины, мг Минеральные вещества, мг    
жиры белки углеводы B1 B2 C Ca Fe    
  ОБЕД                        
25 Огурец порционно свежий (или соленый) 30. 0.24 0.03 0.51 7. 0.006 0.006 1.5 6.9 0.18    
192 Суп  вермишелевый  с  цыпленком 250/20. 5.5 11.75 20.15 176.75 0.25 0.08 5.33 59.80 2.65    
237 Биточки  из  свинины 70. 14.4 10.2 0.084 160.5 0.00 0.09 30.10 11.41 0.63    
315 Рис отварной 150. 6.6 3.45 27.3 208.7 0.02 0.02 0.00 1.14 0.45    
136 Чай с сахаром 200 0. 0.2 14. 56. 0. 0.006 0. 12. 0.8    
148 Хлеб ржаной 50. 0.6 3.3 17.1 82.7 0.09 0.04 0. 17.5 1.95    
  ИТОГО ОБЕД:   27.34 28.93 79.144 691.65 0.369 0.235 36.925 108.75 6.66    
                           
                           
                           
День День 2                        
                           
№ рец. Прием пищи, наименование блюда Масса порции, г Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал Витамины, мг Минеральные вещества, мг    
жиры белки углеводы B1 B2 C Ca Fe    
  ОБЕД                        
33 Икра  кабачковая 50. 4.98 0.84 37.8 350. 0.01 0.02 1.14 19.26 0.72    
66 Щи из свежей капусты со  сметаной 250/10. 5.75 2.57 11.92 159.95 0.03 0.03 20.03 50.20 0.65    
95 Плов 50/150. 11.8 21.6 3.25 177.08 0.036 0.096 0.432 22.896 2.136    
136 Чай  с  сахаром 200 0. 0.2 14. 56. 0. 0.006 0. 12. 0.8    
148 Хлеб ржаной 50. 0.6 3.3 17.1 82.7 0.09 0.04 0. 17.5 1.95    
  ИТОГО ОБЕД:   23.13 28.51 84.07 825.73 0.163 0.191 21.597 121.856 6.256    
                           
                           
                           
День: День 3                        
                           
№ рец. Прием пищи, наименование блюда Масса порции, г Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал Витамины, мг Минеральные вещества, мг    
жиры белки углеводы B1 B2 C Ca Fe    
  ОБЕД                        
33 Салат " Витаминный" 60. 4.25 0.99 2.95 54.46 0.02 0.02 15.46 27.94 0.35    
59 Борщ с картофелем,сметаной 250/10. 5.75 2.57 11.92 159.95 0.03 0.03 20.03 50.20 0.65    
141 Цыпленок  в  соусе 80/50. 11.3 15.79   177.08 0.036 0.096 0.432 22.896 2.136    
186 Макароны отварные с маслом сливочным 155. 7.65 5.85 31.2 227.13 0.06 0.03 0. 6.9 0.81    
136 Чай  с  сахаром 200 0. 0.2 14. 56. 0. 0.006 0. 12. 0.8    
148 Хлеб ржаной 50. 0.6 3.3 17.1 82.7 0.09 0.04 0. 17.5 1.95    
  ИТОГО ОБЕД:   29.55 28.7 77.17 757.32 0.231 0.217 35.917 137.436 6.696    
                           
                           
                           
День День 4                        
                           
№ рец. Прием пищи, наименование блюда Масса порции, г Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал Витамины, мг Минеральные вещества, мг    
жиры белки углеводы B1 B2 C Ca Fe    
  ОБЕД                        
25 Помидоры  свежие 30. 0. 1.44 6.3 29.7 0.02 0.02 15.46 27.94 0.35    
88б Суп  картофельный  с  горохом 250. 5.5 11.75 20.15 176.75 0.25 0.08 5.33 59.80 2.65    
110а Печень  в  соусе 60/50. 11.68 14.32 12.16 211.2 0.08 0.16 0.32 33.92 1.12    
58 Пюре картофельное 150. 4.68 3.26 8.04 123.9 0.105 10.53 3.135 55.08 0.735    
126 Напиток  лимонный 200 0.01 0.31 24.37 96.76 0.003 0.006 0.28 24.68 0.888    
148 Хлеб ржаной 50. 0.6 3.3 17.1 82.7 0.09 0.04 0. 17.5 1.95    
  ИТОГО ОБЕД:   22.47 34.38 88.12 721.01 0.548 10.831 24.52 218.92 7.693    
                           
                           
                           
День: День 5                        
                           
№ рец. Прием пищи, наименование блюда Масса порции, г Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал Витамины, мг Минеральные вещества, мг    
жиры белки углеводы B1 B2 C Ca Fe    
  ОБЕД                        
75 Рассольник домашний с цыпленком, сметаной 250/12/10. 10.53 9.9 12.32 185.1 0.08 0.05 4.75 22.00 0.75    
192 Тефтели куриные в соусе 120 (80 / 40) 13.2 14.9 14.3 235.23 0.089 0.17 0.72 42.7 1.24    
186 Макароны отварные с маслом сливочным 155. 7.65 5.85 31.2 227.13 0.06 0.03 0. 6.9 0.81    
126 Компот из сухофруктов 200 0.01 0.31 24.37 96.76 0.003 0.006 0.28 24.68 0.888    
148 Хлеб ржаной 50. 0.6 3.3 17.1 82.7 0.09 0.04 0. 17.5 1.95    
  ИТОГО ОБЕД:   31.99 34.26 99.29 826.92 0.317 0.296 5.75 113.78 5.638    
                           
                           
                           
День: День 6                        
                           
№ рец. Прием пищи, наименование блюда Масса порции, г Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал Витамины, мг Минеральные вещества, мг    
жиры белки углеводы B1 B2 C Ca Fe    
  ОБЕД                        
88б Суп рыбный из консервов 250/15. 2.6 10.18 16.65 150.85 0.10 0.10 8.03 107.90 1.30    
237 Котлета  мясная 60. 14.4 10.2 0.084 160.5 0.00 0.09 30.10 11.41 0.63    
186 Макароны отварные с маслом сливочным 155. 7.65 5.85 31.2 227.13 0.06 0.03 0. 6.9 0.81    
126 Напиток  лимонный 200 0.01 0.31 24.37 96.76 0.003 0.006 0.28 24.68 0.888    
148 Хлеб ржаной 50. 0.6 3.3 17.1 82.7 0.09 0.04 0. 7. 1.95    
  ИТОГО ОБЕД:   25.26 29.84 89.404 717.94 0.253 0.266 38.405 157.89 5.578    
                           
                           
                           
День: День 7                        
                           
№ рец. Прием пищи, наименование блюда Масса порции, г       Энергетическая ценность, ккал Витамины, мг     Минеральные вещества, мг      
      Пищевые вещества, г   углеводы   B1 B2 C Ca Fe    
  ОБЕД   жиры белки                  
53 Огурец  соленый 30. 2.82 0.55 3.55 41.76 0.01 0.01 3.31 10.90 0.37    
88б Суп картофельный  с  горохом 250. 5.5 11.75 20.15 176.75 0.25 0.08 5.33 59.80 2.65    
192 Жаркое  по - домашнему 210 ( 50/160) 11.68 14.32 12.16 211.2 0.08 0.16 0.32 33.92 1.12    
136 Чай с сахаром 200 0. 0.2 14. 56. 0. 0.006 0. 12. 0.8    
148 Хлеб ржаной 50. 0.6 3.3 17.1 82.7 0.09 0.04 0. 17.5 1.95    
  ИТОГО ОБЕД:   20.6 30.12 66.96 568.41 0.432 0.293 8.957 134.116 6.886    
                           
                           
День: День 8                        
                           
№ рец. Прием пищи, наименование блюда Масса порции, г Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал Витамины, мг Минеральные вещества, мг    
жиры белки углеводы B1 B2 C Ca Fe    
  ОБЕД                        
25 Помидоры  свежие 30. 0. 1.44 6.3 29.7 0.02 0.02 15.46 27.94 0.35    
59 Борщ с картофелем 250. 5.75 2.57 11.92 159.95 0.03 0.03 20.03 50.20 0.65    
33 Греча  по -  купечески 40/150/5. 14.4 10.2 0.084 160.5 0.00 0.09 30.10 11.41 0.63    
136 Чай с сахаром 200 0. 0.2 14. 56. 0. 0.006 0. 12. 0.8    
148 Хлеб ржаной 50. 0.6 3.3 17.1 82.7 0.09 0.04 0. 17.5 1.95    
  ИТОГО ОБЕД:   20.75 17.71 49.404 488.85 0.135 0.182 65.585 119.05 4.38    
                           
                           
                           
День: День  9                        
                           
№ рец. Прием пищи, наименование блюда Масса порции, г Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал Витамины, мг Минеральные вещества, мг    
жиры белки углеводы B1 B2 C Ca Fe    
  ОБЕД                        
25 Помидоры  свежие 30. 0. 1.44 6.3 29.7 0.02 0.02 15.46 27.94 0.35    
192 Суп  вермишелевый  с  цыпленком 250/25. 5.5 11.75 20.15 176.75 0.25 0.08 5.33 59.80 2.65    
95 Голубцы  ленивые 158(108/50) 14.4 10.2 0.084 160.5 0.00 0.09 30.10 11.41 0.63    
126 Компот из сухофруктов 200 0.01 0.31 24.37 96.76 0.003 0.006 0.28 24.68 0.888    
148 Хлеб ржаной 50. 0.6 3.3 17.1 82.7 0.09 0.04 0. 17.5 1.95    
  ИТОГО ОБЕД:   20.51 27. 68.004 546.41 0.363 0.232 51.165 141.33 6.468    
  ИТОГО ОБЕД:   41.02 54. 136.008 1092.82 0.726 0.464 102.33 282.66 12.936    
                           
                           
                           
ДЕНЬ День  10                        
                           
№ рец. Прием пищи, наименование блюда Масса порции, г Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал Витамины, мг Минеральные вещества, мг    
жиры белки углеводы B1 B2 C Ca Fe    
  ОБЕД                        
25 Зеленый  горошек 25. 0.24 0.03 0.51 7. 0.006 0.006 1.5 6.9 0.18    
66 Щи из свежей капусты   250. 5.75 2.57 11.92 159.95 0.03 0.03 20.03 50.20 0.65    
141 Цыпленок  в  соусе 80/50. 11.3 15.79   177.08 0.036 0.096 0.432 22.896 2.136    
315 Рис отварной 150. 6.6 3.45 27.3 208.7 0.02 0.02 0.00 1.14 0.45    
136 Чай с сахаром 200 0. 0.2 14. 56. 0. 0.006 0. 12. 0.8    
148 Хлеб ржаной 50. 0.6 3.3 17.1 82.7 0.09 0.04 0. 17.5 1.95    
  ИТОГО ОБЕД:   24.49 25.34 70.83 691.43 0.18 0.191 21.957 110.636 6.166