Каникулы проходят интересно! 1 и 2 ноября наши ребята ездили в Москву и на Бородинское поле. В первый день мы побывали в парке Царицыно. Там была необыкновенная красота! Сначала мы были в храме в честь иконы Божией Матери "Живоносный Источник". Там нашим батюшкой был отслужен молебен, а мы все пели. Прогулка по парку нам очень понравилась, мы покормили белок, сделали красивые фотографии.
А дальше наш путь лежал в чудесное место, в Донской монастырь. Там очень красивые соборы, церкви. Также там мы посетили Некрополь. В Большом соборе находятся мощи Патриарха Тихона, имя которого носит 11 класс. И вечером мы поехали в деревню Бородино. В пути мы немного заблудились, но это никак нам не помешало.
На следующий день мы пошли на службу в Спасо-Бородинский женский монастырь. Там чудесными голосами пели монахини. После службы мы пошли на экскурсию по монастырю. Удивительно, что все вещи с 1812 года сохранились. После мы пошли на экскурсию по самому Бородинскому полю. Также мы зашли в дом игумении Марии, и даже увидели икону Спаса Нерукотворного, которую Александр Алексеевич Тучков дал своей жене Маргарите Михайловне (игумении Марии) перед уходом на войну. А после экскурсий мы поели и поехали домой.
Мы благодарим о. Михаила, Елену Вячеславовну и Елену Владимировну за эту прекрасную поездку.
И ещё хотелось бы поблагодарить Ивана Сергеевича, это был наш водитель.
Спасибо всем большое надеемся таких поездок будет больше!
Варвара Варивашеня, 6 класс