порадовал нас представлением в предверии праздника Великой победы. Концерт открыл Дмитрий Косенков, ветеран боевых действий на Северном Кавказе.


Актёры смогли передать атмосферу 76-летней давности и показать ужас и страдания детей и подростков войны — ребят, которые ещё совсем недавно мечтали закончить учебу и начать взрослую жизнь, — и то, как война разрушила всю их судьбу. Причем зрители увидели личные переживания этих детей, прожили те мгновения вместе с ними. Мы видим, как Надежда боится смерти, как Света поет колыбельную дочери, о которой мечтала, как стойко пытается смотреть Иван смерти в глаза, повзрослев раньше времени.


Мы видели их мечты, радостные как и у всех подростков сейчас, но как же нам повезло, что нас не настигла та же участь, что и их. Мы живем в мирное время и можем стремиться к исполнению наших желаний, а мечта о счастье влюбленных Олега и Оксаны исчезла вместе с наступлением рассвета...

Невозможно упустить из виду образ полицая, исполненного Дмитрием Владимировичем. Мы с трудом узнали в нем нашего доброго учителя. Образ Светы так же оставил след в душе...

Финальная песня, несмотря на то, что была исполнена на современный - в форме флешмоба - эстрадный манер, смогла вместить в себе все основные мысли и цели представления.

Нельзя не отметить то, какое впечатление произвела актерская игра на зрителей: аплодировали стоя.
Лично для меня это была лучшая постановка, которую я видел.

Илья Илюшин, 9 класс